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Gastronom des Jahres Karl Jan und Johanna Kolarik
Im Rahmen der Badener Tourismusgespräche am 13. und 14. Mai 2009 kürte das im Manstein Verlag erscheinende Branchenmagazin hotel & Touristik Karl Jan und Johanna Kolarik, Inhaber des Schweizerhauses im Wiener Prater zu den "Gastronomen des Jahres 2009".
Die Leistungen der Preisträger wurden im Rahmen eines Galaabends am 13. Mai im Congress Casino Baden gewürdigt. Die Awards überreichten die niederösterreichische Landesrätin Petra Bohuslav und Karl Stoss, General¬direktor der Casinos Austria.
Karl Jan und Johanna Kolarik punkteten mit ihrer herausragenden Gastgeberrolle, die dem Schweizerhaus zu einem Ruf verholfen hat, der weit über die Grenzen des Landes hinausreicht. Es paart Wiener Gemütlichkeit mit exzellentem Service und setzt mit dem berühmten Budweiser Bier und den nicht minder berühmten Original-Schweizerhaus-Stelzen auf eine Gastronomie, die ihresgleichen sucht. Bei aller Tradition setzen Karl Jan und Johanna Kolarik stets auf Innovation. Die größte Bieroase des Landes begrüßt jede Saison an die 700.000 Gäste, an heißen Tagen werden bis zu 7000 Krügel Budweiser Bier ausgeschenkt.Das geht nur mit Hightech und einer ausgeklügelten Logistik - dafür steht Karl Jan Kolarik. Und das funktioniert nur mit einem hochprofessionellen Service - dafür steht Johanna Kolarik.
Die Jurymitglieder 2009:
Dr. Manfred Kohl, Kohl & Partner Tourismusberatung
Lisl und Klaus Wagner-Bacher, Landhaus Bacher
Dr. Reinhard Mücke, Österreichische Hotel- und
Tourismusbank
Peter Peer, Österreichische Hoteliervereinigung
Hans-Jörgen Manstein, Manstein Verlag
Prof. Christoph Wagner, Gourmetkritiker
Manfred Stallmajer, Hotel Das Triest
KommR Johann Schenner, Bundessparte Tourismus und
Freizeitwirtschaft
Mag. Dagmar Lang, Manstein Verlag
Dr. Sonja Lesjak-Rasch, hotel & Touristik
Die Preisträger der letzten Jahre:
Hotelier des Jahres 2008: Manfred Stallmajer, Hotel Das Triest, Wien
Hotelier des Jahres 2007: Rudolf Tucek, Vorstandsvorsitzender der
Vienna International Hotelmanagement AG
Hotelier des Jahres 2006: Karin Leeb und Martin Klein, Inhaber des
Hotel Hochschober, Turracher Höhe
Hotelier des Jahres 2005: Gabriela Benz, General Manager Le
Méridien, Wien
Hotelier des Jahres 2004: Karl J. Reiter, Reiter's Burgenland Resort
Gastronomen des Jahres 2008: Lisl und Klaus Wagner-Bacher, Landhaus
Bacher, Mautern
Gastronomen des Jahres 2007: Eveline und Walter Eselböck, Inhaber
des Restaurant Taubenkobel in Schützen
Gastronom des Jahres 2006: Mario Plachutta, Plachutta-Restaurants
Gastronom des Jahres 2005: Heinz Hanner, Restaurant Hanner in
Mayerling
Gastronom des Jahres 2004: Toni Mörwald, Mörwald Betriebe