Salettl im Prater umwirbt Familien und Nachtschwärmer Neuer Wirt Wo sich einst das Reptilienheim Vivarium befand, eröffnete Freitagabenddas Vivus Salettlander Hauptallee'. Betreiber sindder Wiener Gastronom Peter Schneider (früher Heuriger Zimmermann, Moulin Rouge) und sein Partner, der Prater Lokalbetreiber Michael Kny. Das Lokal Styling ist einfachund schnörkellos Holz, weiße Möbeldie Küche betont wienerisch: Backhendl,
[MEHR] Gulasch, Palatschinken. Den Wienernein Stück Wienzurückgeben' will Peter Schneider. Publikumvon Familienmenschen' bis Jogger oder Nachtschwärmer'möchtedas Lokal ansprechen. Der Pratersauna Clubliegtnur einen Steinwurf entfernt. Die Weinkarte gibt sichÖsterreichbetont und bodenständig(z. b. Grüner Veltlinervon Jamek, Blaufränkischvon Kerschbaum, Zweigelt Heidebodenvon Nittnaus). Teeauswahlvon Demmer. Die Preise sindkorrekt: Eine Melange kostet2,50 Euro, ein kleines Bier2,90 Euro,ein Wiener Schnitzel ( Kalb) 13,90 Euro. INFO: Vivus, Hauptallee 1. Montag bis Sonntag, 8 bis 22 Uhr, Frühstück bis 15 Uhr. www.vivus.cc4111'1' Frühstücken unter dem Riesenrad