Kurier / Freizeit Kurier 20.10.2012 Prater Wien Florian Holzer florian.holzer(dkurier.atdelikat ESSENflorian holzer TOP)Ö STERREICHISCHE KÜ CHENationalfeiertag, kulinarisch: Fünf Bundesländer und deren Regionalküchen in Optimalform:1 ST: WIRTSHAUS STEIRERECK POGUSCHSchwere Entscheidung, denn Steiermark ist Schlaraffentand. Aber besser, regionaler,traditioneller, moderner als hier geht kaum.8625 Turnau, Pogusch 21, V 03863/
[MEHR]2000, Do So 1024, www.steirereck.at W: STADTGASTHAUS EISVOGELDer Platz ist Programm. Allerdings wirdhier nicht das Klischee geritten, im Gegenteil: Wiener Tradition in Bestform, fein ergänzt. Wien 2, Riesenradol. 5, V. 01/908 11 87, Mo So11.3015, 1822.30, www.stadtgasthauseisvogel.at0)00: GOTTFRIED IM SCHROTEine der deftigsten Küchen inÖsterreichs Ost. Hälfte, aber Christian Göttfried schafft es, ihreine beschwingte Komponente zu verleihen.4072 Alkoven, Alte Hauptstr. 38, V 07274/71 400, Mi Sa 11.3014, 1822, So 11.3018,www.gasthofschrot.at46: ZUR DANKBARKEITDer absolute Favorit, wenn's um burgenländische Regionalküche geht: pannonisch durch unddurch, aus typischen Produkten der Region.7141 Podersdorf, Hauptstr. 39, V 02177/22 23, Mo, Di, Fr 11.3014, 17.3021, Sa, So, Fei 113021,www.dankbarkeit.eu NO: GASTHAUS JELLNiederösterreich ist vielfältig. Genauso wie die Küche von Ulli Amon Jelt, die zwar auf Kremser Tradition fußt, sich aber nicht darauf ausruht.3500 Krems, Hoher Markt 89, e 02732/823 45, Di Fr 1114.30, 1823, Sa, So 1014, www.amonjelt.at