Kurier / Freizeit Kurier 23.03.2013 'er Salz"quot; PFEFFER EISVOGELZum Essen geht man ja normalerweise nicht in den Prater, als das Stadtgasthaus Eisvogel' vor fünf Jahren eröffnete, änderte sich das allerdings. Denndas Restaurant am neugestalteten Riesenradplatz in üppig gehaltenem Las Vegas Stil errichtetkonnte rasch Renommee für seine subtil modernisierte Wiener Küche und den erstklassigen Service verbuchen, und dass
[MEHR] der Eisvogel aucham Sonntag zu Mittag offen hat, war nicht selten diekulinarische Rettung in höchster Not. Küchenlinie, Weinkarte, das grandiose Käse Angebot undvorallem die Akkuratesse des Personalslagen in den Händenvon Herbert Schmid, langjährige Steirereck Fachkraft, Käse Sommelier und Service Mann der alten Schule. Dieser Herbert Schmidverließ den Eisvogel jetzt aber,umsichneuen Projektenzu widmen, wirsahen also nach, wie sichdas auf das Lokal auswirkt: Die Karte hat sicheinstweilen kaum geändert, auch der Service istnach wievorauf Zack. Das kleine Stückchen Saiblingsfilet auf (hervorragender) Petersilwurzel Erbsencreme war gut, vielleicht etwas durchgebraten(14,90 ), das Kalbsbeuscherl tadellos (12,50 ),das Paprikahendel in stark paprizierter Sauce habenwirjedochaufregenderin Erinnerung(20,90 e). Das Kalbsschnitzelwar ein absolutes Prachtexemplar, saftig, lockere Panier, goldbraunallerdings eines der teuersten in Wien (19,90 e). Und man muss sagen: Herbert Schmids Verve und Charmedas ideale Mittel,umdie eher trostlose Kurhotel Atmosphäre auszuhaltenfehlen sehr. Eisvogel, Wien 2, Riesenradplatz 5,2.;% 01/908 1187, Mo So 11.3024(1518 kleine Karte),www.stadtgasthauseisvogel.at Max. Küche2735 Keller810 Service1315 Atmosphäre915 Preis/ Wert1520 Familie3575100