10 1/1 08.09.2017 Hiergibteskeinen Betriebsrat Die Bistro Boxisteinvollautomatisches Restaurant,dasohne Personalauskommt. Funktioniertdas? Lohntessich? Fünf Fragenan Co Founder Klaus Haberl Mankannzueinem Konzeptwiejenemder Bistro Boxstehen,wiemanwill. Faktist,dassdas Wirtesterbenimländlichen Raum Realitätist. Unddaswirdsichsoraschnichtändern,auchwennmansichdarüberärgert. Die Folgeist,dassviele Regionengastronomischveröden. Sogesehenbeleb
[MEHR]taucheinvollautomatischer Betriebeinean Gastro Betriebenausgedünnte Region. DieÖ GZhatden Co Founderder Bistro Box, Klaus Haberl,zum Interviewgetroffen. Auchumüberdasspannende Franchise Konzeptzusprechen. Herr Haberl,welche Anforderungenaneinen Bistro Box Standortgibtes? Klaus Haberl: Derideale Standorthegtaneinergutbefahrenen Bundesstraßeinoderbeieinergrößeren Ortschaftmitüber4.000 Einwohnern. Wirbenötigeneine Flächevonetwa200bis300 Quadratmetern,diegepachtetundbebautwerdenkannundeineeinfache Zufahrtsmöglichkeitermöglicht. Aberauch Hochfrequenzstandortewerdenzunehmendinteressanter. Gibtes Problememit Vandalismusdie Filialensindjaunbesetzt. Diesbezüglichhattenwirerstwenige Fälle. Unsere Standortesindrundumdie Uhrvideoüberwacht,dasistschoneinprobates Mittel,um Vandalismusvorzubeugen. Grundsätzlichmussmansagen,dassunsere Kundenordentlichersind,alswirdasam Anfangvermutethätten. Die Sauberkeitder Standorteistunssehrwichtigundträgtebenfallsdazubei,dasssogardie Kundenselbstaufihren Standort aufpassen'. Apropos Hochfrequenzstandort: Wieläuftdie Filialeim Prater? Der Prateristein Standort,derausunserem Beuteschema'herausfällt. Mitunserem Franchisepartner Wolfgang Gruber, Teileinerdergroßen Prater Dynastien,hattenwirabervon Anfanganeinenhochmotivierten Partner,derseinen Standortseitder Eröffnungim Frühjahrsehrgutbetreibt. Insofernwarfürunsklar,dasswirden Schrittnach Wienmachen. Wiebetreuungsintensivisteine Bistro Box? Im Schnittbetreuenunsere Franchisepartnerihren Standortrundeineinhalbbiszwei Stundenpro Tag. Die Tätigkeitenumfassendie Befüllungmitfrischen Produkten,die Reinigungundauchdie Instandhaltungder Standorte. Dazustellenwirumfangreiches Knowhowzur Verfügungundunterstützenvonder Zentraleaus. Unsere Partnerkönnenüberein Online Toolden Standortvollständigüberwachen,egalwosiesichaufhaltendasbeginntbeider Beleuchtungundgehtbishinzu Verkaufsdatenin Echtzeitundderrechtzeitigen Warnung,wennein Produktzur Neigegeht. Wiehochsinddie Kostenfürden Franchisenehmer? Jenach Größeund Lagebewegensiesichzwischen30.000und65.000 Euro. Die Franchisepartnerkönnenmiteinemvergleichsweisegeringen Investmentundeinem Standorteine Teilexistenzbeispielsweiseparallelzuraktuellen Beschäftigungaufbauen,ohnegleicheinesechsstellige Summeinvestierenzumüssen. Wirhabenaberauch Standorte,diejetztschonfünfstellige Monatsumsätzeerwirtschaftenundeine Vollexistenzermöglichen. Pizza Fanund Co Founder Klaus Haberl Beleuchtung, Füllstand, Verkaufsdaten:Überein Online Toolkannder Standortvom Franchisenehmervollständigüberwachtwerden.