Wiener Bezirkszeitung: Leopoldstadt 6 Prater Wien Wererkenntdie Zapfmethode? Schweizerhaus: Biertestnach Optikund Geschmackmit Budweiser Budvar(kk). Ein Biertestderetwasanderen Artfandim Schweizerhausstatt. Im Vordergrundstanddie Zapfweise,nichtdie Artdes Gerstensaftsansich. Die Teilnehmersolltenerkennen,obdreistufigoderherkömmlicheinstufiggezapftwurde. Dieerste Methodewendendie Kolariksschonseit1926an,alsman Budweiser Budvar Bieraus Böhme
[MEHR]nnachÖsterreichbrachte. Dreistufiges Zapfen Schweizerhaus Chef Karl Jan Kolarikschenkteden Teilnehmernzwei Budweiser Budvarein. Beimerstenstellte Stammgast Martin Herlesfest: Dasisteinnormalgezapftes Bier. Mansiehtsofortim Glas,dassdie Kohlensäuresehrim Vordergrundsteht.' Ein Vergleichsschluckausdemzweiten Krügerlbestätigtesein Testurteil. Der Hopfengeschmackkommtvielbesserzur Geltung. Die Kohlensäureistnichtsopräsent,unddas Bierlässtsichleichtertrinken',so Herles. Derselben Meinungwaren Stammgast Marco Iglitschund Liliput Geschäftsführer Alexander Ruthner. Ja,dasstimmt',bestätigte Kolarik. Manerkenntdas Dreistufige,also Vorschank Hauptschankund Nachschankan Optik, Aromaund Bekömmlichkeit',erklärtder Chef. Beieinstufigem Zapfenunterdrücktmanden Schaumdurchlangsames Einschenken,die Schaumkronesetztmanam Schlussauf. Deshalbistdie Kohlensäurepräsenterunddie Aromenentfaltensichnichtoptimal,erzählt Kolarik. Zapftmandreistufig,seidas Bierbekömmlicher,dasichdie Kohlensäurezum Teilzur Schaumkroneverfestigtunddie Aromendes Naturhopfenssichbesserentwickeln. Nachdem Biertest: Alexander Ruthner, Karl Jan Kolarik, Marco Iglitsch, Martin Herles, Reginaund Karl Hans Kolarik(v.l.). Foto: Schweizerhaus