Wiener Bezirkszeitung / Leopoldstadt 11.03.2015 11.03.2015 für Prater Wien Gmb H und Wiener Praterverband zum eigenen Gebrauch nach §42a Urh G. Prater startetdurch: Walfisch und Sky Dive Die bz traf Stefan Sittler Koidlzum Business Lunch im Stadtgasthof Eisvogel. Interview: Karl Pufler Am 15. 11/ Qrz startet traditionell die neue Pratersalson. Gibtesauch heuer wiederneue Attraktionen? Stefan Sittler Koidl: Selbstversdndlich e
[MEHR]inige. Spektakulkwerden die Indoor Achterbahn Maskerade', die im Mai aufsperrt, sowie der Vienna Sky Dive im August. Hier kann mandas Fallschirmspringen nachempfinden. Aber durch den Prater gehen und die einzelnen Attraktionenausprobieren,zahlt sich jedenfalls aus. Was passiert mit der Baustelle Walfisch'? Unter dem Namen Walfischshort' gibteshier mobile Holz Iduser, in denen Musik, Eventsund Gastronomie mit hochqualitativer Ktiche angebotenwerden. Das Alpendorf bleibt fix? Nein, mit Ende des Jahres gehtesauf Welttournee. Dann wirdder Walfisch Neu erffnen. Die Pratersensation kehrt zurckitbz Interview Dar% Internelosis ngeawfwwwntenetal /1./.'11 raneva_hir Beirn Wirtschaftstalk: Stefan Sittler Koidl, Ober Hannes und bz Redakteur Karl Pufler (v.1.).natrlich mit dem Wal undeiner Wasserfondne. Man bekommt das Gefiihi,der ganze Prater putzt sichherausl Das stimmt. Wir starten fiir das Jahr 2016 durch. Dann heigt es250 Jahre Prater und das wirdgewaltig gefeiert. Wieder mit einem Start im Kirz? Der Trend geht zum ganzdhrigen Betrieb. Das haben wir jaschon mit dem erfolgreichen Wintermarktgestartetundwollen auch in diese Richtungweitergehen. Foto: bz/ Brunner Das helik auch Fasching 2016im Prater? Ich lehne mich jetzt weitausdem Fenster: Imrdchsten Jahr gibt es Wiens greigten Faschingsumzug im Prater. ZUR PERSONStefan Sittler Koidl stammtaus einer traditionellen Praterfamilie. Er ist Pdsident des Wiener Praterverbands. Der35 Dhrige ftthrt Vergngungsbetriebe wie den Dark Rideund ist Vater von vier Kindernzwischen sechs und 13 Jahren. SO SCHMECKT' SMr.111 IM/111111.1111.4. Foto: puner Die bz meint: Ein kulinarischer Genuss auf Haubenniveau. Zubesonderen Arilssendas Muss im Wiener Prater,das man sich gnnen sollte. Kostprobe: Das Schweinsbratenhendl sticht aus der Karteheraus: Ein Grillhendl mit den Gewrzen eines Schweinsbraten. Ungewohnt, aber ausgezeichnet. Dazu Erbsenreis mit Karotte. Der Klassiker: Das Wiener Schnitzel war makellosund selbstversdndlich vom Kalb. Stadtgasthaus Eisvogel, Riesenradplatz 5; Ôffnungszeiten: Montag bis Sonntag 11.30 bis24 Uhr, Tel.: 01/908 11 87, www.stadtgasthauseisvogel.at. Reservierung empfehlenswert.4'144. I